Agrupar

Os grupos agrupam os objetos selecionados, para que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Agrupar

Abra o menu de contexto - escolha Agrupar

Trabalhar com grupos

Para editar os objetos individuais de um grupo, selecione o grupo, clique com o botão direito do rato e, em seguida, escolha

Durante a edição de um grupo, os objetos que não fazem parte do grupo são esbatidos.

Utilize as teclas Tab e Shift+Tab para avançar e retroceder nos objetos de um grupo.

Para sair de um grupo, clique com o botão direito do rato e, em seguida, escolha

Agrupar

Agrupa os objetos selecionados, de modo a que seja possível movê-los como um único objeto.

Desagrupar

Divide o grupo selecionado em objetos individuais.

Entrar no grupo

Abre o grupo selecionado, de forma a que seja possível editar os objetos individuais. Se o grupo selecionado contiver um grupo imbricado, é possível repetir este comando nos subgrupos.

Sair do grupo

Permite sair do grupo, de forma a que já não seja possível editar os objetos individuais do grupo.