Posição e tamanho

Redimensiona ou move o objeto selecionado.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Posição e tamanho - Posição e tamanho

Posição

Especifique a localização do objeto selecionado na página.

Posição X

Introduza a distância que pretende mover o objeto na horizontal, relativamente ao ponto de base selecionado na grelha.

Posição Y

Introduza a distância para a qual pretende mover o objeto na vertical, relativamente ao ponto de base selecionado na grelha.

Ponto de base

Clique num ponto de base na grelha e, em seguida, introduza o valor pelo qual pretende deslocar o objeto, relativamente ao ponto de base que selecionou nas caixas Posição Y e Posição X. Os pontos de base correspondem às alças de seleção num objeto.

Tamanho

Especifique o valor pelo qual pretende redimensionar o objeto selecionado, relativamente ao ponto base selecionado.

Largura

Introduza uma largura para o objeto selecionado.

Altura

Introduza uma altura para o objeto selecionado.

Manter proporção

Mantém as proporções quando o objeto selecionado é redimensionado.

Ponto de base

Clique num ponto de base na grelha e, em seguida, introduza as novas dimensões de tamanho do objeto selecionado nas caixas Largura e Altura.

Proteger

Posição

Impede alterações à posição ou ao tamanho do objeto selecionado.

Tamanho

Impede o redimensionamento do objeto.

Adaptar

Especifica se o tamanho do objeto de desenho deve ser ajustado ao tamanho do texto.

Ajustar largura ao texto

Expande a largura do objeto à largura do texto, caso o objeto seja menor do que o texto.

Ajustar altura ao texto

Expande a altura do objeto à altura do texto, caso o objeto seja menor do que o texto.