Texto

Define as propriedades de esquema e ancoragem para texto no objeto de desenho ou de texto selecionado.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - - Texto

O texto é posicionado relativamente às margens do objeto de desenho ou de texto.

Texto

Ajustar largura ao texto

Expande a largura do objeto de forma a corresponder à largura do texto, caso o objeto seja mais pequeno do que o texto.

Ajustar altura ao texto

Expande a altura do objeto de forma a corresponder à altura do texto, caso o objeto seja mais pequeno que o texto.

Ajustar à moldura

Redimensiona o texto, de modo a ajustar-se a toda a área do objeto de desenho ou de texto.

Ajustar ao contorno

Adapta a direção do texto para que corresponda aos contornos do objeto de desenho selecionado.

Moldar texto à forma

Ao clicar duas vezes numa forma personalizada, o texto ajusta-se à forma selecionada.

Redimensionar forma para ajustar o texto

Após clicar duas vezes numa forma personalizada, redimensiona a forma de modo a que esta se ajuste ao texto introduzido.

Espaçamento até aos contornos

Especifique o espaço que pretende deixar entre as margens do objeto de desenho ou de texto e o contorno do texto.

Esquerda

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem esquerda do objeto de desenho ou de texto e o contorno esquerdo do texto.

Direito

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem direita do objeto de desenho ou de texto e o contorno direito do texto.

Superior

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem superior do objeto de desenho ou de texto e o contorno superior do texto.

Inferior

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem inferior do objeto de desenho ou de texto e o contorno inferior do texto.

Âncora de texto

Defina o tipo e a posição da âncora.

Campo gráfico

Clique no local onde pretende colocar a âncora do texto.

Largura completa

Ancora o texto à largura completa do objeto de desenho ou de texto.