Guia fonético asiático

Allows you to add comments next to Asian characters to serve as a pronunciation guide.

Estes comandos só podem ser acedidos após ter ativado o suporte a idiomas asiáticos em - Definições de idioma - Idiomas.

Para aceder a este comando...

Menu Formatar - Guia fonético asiático

1. Selecione uma ou mais palavras no documento.

2. Escolha Formatar - Guia fonético asiático.

3. Introduza o texto que pretende utilizar como guia de pronúncia na caixa Texto Ruby.

Texto base

Apresenta o texto base que selecionou no ficheiro atual. Se pretender, é possível modificar o texto base através da inserção de novo texto neste local.

Texto Ruby

Introduza o texto que pretende utilizar como guia de pronúncia para o texto base.

Alinhamento

Selecione o alinhamento horizontal do texto Ruby.

Posição

Selecione o local onde pretende colocar o texto Ruby.

Estilo de caracteres para texto Ruby

Selecione um estilo de caracteres para o texto Ruby.

Estilos

Opens the where you can select a character style for the ruby text.

Campo de pré-visualização

Mostra uma pré-visualização da seleção atual.

Aplicar

Aplica os valores modificados ou selecionados sem fechar a caixa de diálogo.