Avanços e espaçamento

Define as opções de avanço e espaçamento para o parágrafo.

Ícone de nota

Para alterar as unidades de medida utilizadas nesta caixa de diálogo, escolha - LibreOffice Writer - Geral, e selecione a nova unidade de medida na área Definições.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Parágrafo - Avanços e espaçamento

Escolha Ver - Estilos, abra o menu de contexto de uma entrada e escolha Modificar/Novo - Avanço e espaçamento

Avanço

Especifique o espaço que pretende manter entre as margens esquerda e direita da página e o parágrafo.

Esquerda

Introduza o espaço que pretende avançar o parágrafo em relação à margem da página. Se quiser que o parágrafo seja expandido para a margem da página, introduza um número negativo. Em idiomas da esquerda para a direita, a extremidade esquerda do parágrafo avança em relação à margem esquerda da página. Em idiomas da direita para a esquerda, a extremidade direita do parágrafo avança em relação à margem direita da página.

Direita

Introduza o espaço que pretende avançar o parágrafo em relação à margem da página. Se quiser que o parágrafo seja expandido para a margem da página, introduza um número negativo. Em idiomas da esquerda para a direita, a extremidade direita do parágrafo avança em relação à margem direita da página. Em idiomas da direita para a esquerda, a extremidade esquerda do parágrafo avança em relação à margem esquerda da página.

Primeira linha

Avança a primeira linha de um parágrafo conforme o valor introduzido. Para criar um avanço pendente, introduza um valor positivo "Esquerda" e um valor negativo "Primeira linha". Para avançar a primeira linha de um parágrafo que utilize numeração ou marcas, escolha "Formatar - Marcas e numeração - Posição".

Espaçamento

Especifique o espaço que pretende deixar entre parágrafos selecionados.

Acima do parágrafo

Introduza o espaço que pretende deixar acima do(s) parágrafo(s) selecionado(s).

Abaixo do parágrafo

Introduza o espaço que pretende deixar abaixo do(s) parágrafo(s) selecionado(s).

Não adicionar espaços entre os parágrafos do mesmo estilo

Faz com que qualquer espaço especificado antes ou depois deste parágrafo não seja aplicado se o parágrafo anterior ou seguinte tiverem o mesmo estilo.

Espaçamento entre linhas

Especifique o espaço que pretende deixar entre linhas de texto de um parágrafo.

Simples

Aplica espaçamento simples ao parágrafo atual. Esta é a definição padrão.

1,5 linhas

Define o espaçamento entre linhas para 1,5 linhas.

Duplo

Define o espaçamento entre linhas para duas linhas.

Proporcional

Selecione esta opção e, em seguida, introduza um valor percentual na caixa, em que 100% corresponde a espaçamento entre linhas simples.

Mínimo

Define o espaçamento mínimo entre linhas como o valor que introduzir na caixa.

Ícone da dica

Se utilizar diferentes tamanhos do tipo de letra num parágrafo, o espaçamento entre linhas é automaticamente ajustado para o tamanho do tipo de letra maior. Se preferir que todas as linhas apresentem espaçamento idêntico, especifique, em Mínimo, um valor que corresponda ao tamanho do tipo de letra maior.

Entrelinha

Define a altura do espaço vertical que é inserido entre duas linhas.

de

Introduza o valor a utilizar para o espaçamento entre linhas.

Campo de pré-visualização

Mostra uma pré-visualização da seleção atual.