Tipografia asiática

Defina as opções tipográficas de células ou parágrafos em ficheiros de idiomas asiáticos. Para ativar o suporte de idiomas asiáticos, escolha Definições de idioma - Idiomas na caixa de diálogo Opções, e selecione a caixa Ativo para idiomas asiáticos na área Suporte de idioma melhorado. As opções de tipografia asiática são ignoradas em documentos HTML.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Parágrafo - Tipografia asiática (não existente em HTML)

Escolha Ver - Estilos, abra o menu de contexto de uma entrada e escolha Modificar/Novo - Tipografia asiática

Mudar de linha

Defina as opções para quebras de linha em documentos de idiomas asiáticos.

Considerar lista dos caracteres interditos no início e fim das linhas

Impede que os caracteres da lista estejam no início ou fim de uma linha. Os caracteres são realocados para a linha anterior ou seguinte. Para editar a lista de caracteres restritos, escolha - Definições de idioma - Esquema asiático.

Permitir pontuação pendente

Impede que as vírgulas e os pontos finais quebrem a linha. Em alternativa, estes caracteres são adicionados ao final da linha, mesmo na margem da página.

Aplicar espaçamento entre texto asiático e não asiático

Insere um espaço entre texto ideográfico e o texto alfabético.