Hiperligação

Atribui uma nova hiperligação ou edita a hiperligação selecionada. Uma hiperligação é uma ligação a um ficheiro na Internet ou no sistema local.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Carácter - Hiperligação

Hiperligação

Especifique as propriedades da hiperligação.

URL

Introduza o URL do ficheiro que pretende abrir ao clicar na hiperligação. Se não especificar uma moldura destino, o ficheiro é aberto no documento ou moldura atual.

Procurar

Localize o ficheiro que pretende associar e clique em Abrir.

Referência

Introduza o texto exibido pela hiperligação.

Eventos

Especifica o evento a ocorrer ao clicar na hiperligação.

Nome

Introduza o nome para a hiperligação. O LibreOffice insere a etiqueta NOME na hiperligação:

<A HREF="http://www.example.com/" NAME="Nametext" TARGET="_blank">Nota</A>

Moldura

Introduza o nome da moldura em que pretende que o ficheiro associado seja aberto ou selecione uma moldura na lista. Se deixar esta caixa em branco, o ficheiro associado é aberto na janela do navegador web.

Nome da moldura

Definição

Entradas nomeadas

O ficheiro é aberto numa moldura com nome no documento HTML atual.

_self

O ficheiro é aberto na moldura atual.

_blank

O ficheiro é aberto numa nova página.

_parent

O ficheiro é aberto na moldura ascendente da moldura atual. Se não existir qualquer moldura ascendente, é utilizada a moldura atual.

_top

O ficheiro é aberto na moldura que se encontra no topo da hierarquia.

Estilos de caracteres

Especifique as opções de formatação para a hiperligação.

Ligações visitadas

Selecione, na lista, o estilo de formatação a utilizar para ligações visitadas. Para adicionar ou modificar um estilo desta lista, feche esta caixa de diálogo e clique no ícone Estilos na barra Formatação.

Ligações não visitadas

Selecione, na lista, o estilo de formatação a utilizar para ligações não visitadas. Para adicionar ou modificar um estilo desta lista, feche a caixa de diálogo e clique no ícone Estilos da barra Formatação.