Números / Formato

Especifique as opções de formatação para a(s) célula(s) selecionada(s).

Para aceder a este comando...

Abra um menu de contexto de um cabeçalho de coluna numa tabela de base de dados aberta - escolha Formato de coluna - Formato

Escolha Formatar - Eixo - Eixo Y - Números (gráficos)

Também como na caixa de diálogo Formato numérico para tabelas e campos em documentos de texto. Escolha Formatar - Formato numérico ou escolha Inserir - Campo - Mais campos - Variáveis e selecione "Outros formatos" na lista Formato.

Categoria

Selecione uma categoria da lista e, em seguida, selecione um estilo de formatação na caixa Formatar.

Formato

Selecione o modo como pretende que o conteúdo da(s) célula(s) selecionada(s) seja exibido. O código da opção selecionada é mostrado na caixa Código do formato.

Caixas de lista de categoria de moeda

Selecione uma moeda e mova o cursor para a parte superior da lista Formatao para ver as opções do formato monetário.

Ícone de nota

O código do formato monetário utiliza a forma [$xxx-nnn], em que xxx corresponde ao símbolo de moeda e nnn ao código do país. Os símbolos bancários especiais, tais como EUR (para Euro), não requerem o código do país. O formato monetárionão depende do idioma que selecionar na caixa Idioma.

Idioma

Especifica a definição de idioma das selecionados. Se o idioma estiver definido como Automático, o LibreOffice aplica automaticamente os formatos numéricos associados ao idioma padrão do sistema. Selecione qualquer idioma para corrigir as definições das selecionados.

A definição de idioma assegura que os formatos de data e de moeda, bem como os separadores decimais ou de milhares são preservados, mesmo que o documento seja aberto num sistema operativo que utilize uma definição de idioma diferente.

Formato de origem

Utiliza o mesmo formato de número que as células que contêm os dados para o gráfico.

Opções

Especifique as opções para o formato selecionado.

Casas decimais

Introduza o número de casas decimais exibidas.

Casas do denominador

Para o formato fracionário, introduza o número de casas decimais para o denominador.

Zeros à esquerda

Introduza o número máximo de zeros à direita do separador decimal.

Negativos a vermelho

Muda a cor dos números negativos para vermelho.

Utilizar separador de milhares

>Insere um separador entre os milhares. O tipo de separador utilizado depende das definições de idioma.

Notação de engenharia

No formato cientifico, a notação de engenharia assegura que o expoente é um múltiplo de 3.

Código de formato

Mostra o código do formato numérico selecionado. Também pode introduzir um formato personalizado. As opções seguintes só estão disponíveis para formatos numéricos definidos pelo utilizador.

Adicionar

Adiciona o código do formato numérico introduzido na categoria definida pelo utilizador.

Eliminar

Elimina o formato numérico selecionado. As alterações têm efeito depois de reiniciar o LibreOffice.

Editar comentário

Adiciona um comentário ao formato numérico selecionado.

Atribuir nome a linha

Introduza o comentário para o formato numérico selecionado e clique no exterior desta caixa.

Campo de pré-visualização

Mostra uma pré-visualização da seleção atual.