Versões

Guarda e organiza várias versões do documento atual no mesmo ficheiro. Também pode abrir, eliminar e comparar versões anteriores.

Para aceder a este comando...

Escolha Ficheiro - Versões

Ícone de aviso

Se guardar uma cópia de um ficheiro que contenha informações sobre a versão (ao escolher Ficheiro - Guardar como), as informações sobre a versão não são guardadas com o ficheiro.

Novas versões

Defina as opções para guardar uma nova versão do documento.

Guardar nova versão

Guarda o atual estado do documento como uma nova versão. Se quiser, também é possível introduzir comentários na caixa de diálogo Inserir comentário de versão antes de guardar a nova versão.

Inserir comentário de versão

Introduza um comentário neste local ao guardar uma nova versão. Se clicar em Mostrar para abrir esta caixa de diálogo, não é possível editar o comentário.

Guardar sempre uma versão ao fechar

Se efetuar alterações ao documento, o LibreOffice guarda automaticamente uma nova versão ao fechar o documento.

Se guardar o documento manualmente, não altera o documento após guardar, e depois fechar, não vai ser criada uma nova versão.

Versões existentes

Mostra as versões do documento atual, a data e a hora da respetiva criação, o autor e os comentários associados.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e guarda todas as alterações.

Abrir

Abre a versão selecionada no modo de leitura.

Mostrar

Mostra os comentários da versão selecionada.

Eliminar

Elimina a versão selecionada.

Comparar

Compare as alterações efetuadas em cada versão. Se quiser, pode gerir as alterações.