Imprime o documento atual, a seleção atual, ou as páginas que especificar. Também pode definir as opções de impressão do documento atual. As opções de impressão podem variar consoante a impressora e o sistema operativo utilizado.

Para aceder a este comando...

Escolha Ficheiro - Imprimir

+P

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Imprimir ficheiro diretamente

A caixa de diálogo Imprimir é constituída por três partes principais: uma pré-visualização com botões de navegação, vários separadores com elementos de controlo específicos ao tipo de documento atual e os botões Imprimir, Cancelar e Ajuda.

Se apenas pretende saber como imprimir documentos, clique em qualquer uma das seguintes ligações.

Imprimir documentos de texto:

Imprimir uma brochura

Pré-visualizar uma página antes de imprimir

Imprimir várias páginas numa única página

Inverter ordem de impressão

Selecionar bandejas de papel da impressora

Imprimir folhas de cálculo:

Definir intervalos de impressão numa folha

Imprimir detalhes de folhas

Definir número de páginas para impressão

Imprimir folhas em formato horizontal

Imprimir linhas e colunas em todas as páginas

Imprimir apresentações:

Imprimir apresentações

Imprimir um diapositivo para ajustar ao formato do papel

Impressão geral:

Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Imprimir a preto e branco

Selecionar a área máxima de impressão numa página

Ícone de nota

As definições que define na caixa de diálogo Imprimir apenas são válidas para a impressão atual que iniciou ao premir o botão Imprimir. Se pretende alterar algumas opções permanentemente, abra Ferramentas - Opções- LibreOffice (nome da aplicação) - Imprimir.

Ícone de nota

Prima Shift+F1 ou escolha Ajuda - O que é isto? e aponte para qualquer elemento de controlo na caixa de diálogo Imprimir para visualizar texto de ajuda expandido.

Pré-visualizar

A pré-visualização mostra o aspeto de cada folha. Pode percorrer todas as folhas com os botões existentes abaixo da visualização.

Geral

No separador Geral, encontra os elementos de controlo mais importantes para a impressão. Pode definir que parte do documento é impressa. Também pode selecionar a impressora e abrir a caixa de diálogo das definições da impressora.

LibreOffice Writer / Calc / Impress / Draw / Math

O separador com o mesmo nome da aplicação atual pode ser utilizado para definir o conteúdo, cor, tamanho e páginas a serem impressas. O utilizador configura as definições específicas do tipo de documento atual.

Esquema de página

O separador esquema de página pode ser utilizado para guardar algumas folhas de papel, imprimindo várias páginas em cada folha de papel. O utilizador define a disposição e tamanho das páginas de saída no papel físico.

Altere a disposição das páginas a serem impressas em cada folha de papel. A visualização mostra o aspeto final de cada folha de papel.

Em alguns tipos de documento, pode escolher imprimir uma brochura.

Imprimir uma brochura

Opções

No separador de opções, pode definir algumas opções adicionais para a impressão atual. Pode especificar imprimir para um ficheiro em vez de imprimir na impressora.