Novo

Cria um novo documento do LibreOffice .

Para aceder a este comando...

Escolha Ficheiro - Novo

Ícone Novo na barra Padrão (o ícone mostra o tipo do novo documento)

Ícone

Novo

Tecla +N

Se quiser criar um documento a partir de um modelo, escolha Novo - Modelos.

Um modelo é um ficheiro que contém elementos pré-definidos, incluindo estilos de formatação, fundos, molduras, imagens, campos, esquema de página e texto.

Ícone

Nome

Função

Ícone

Documento de texto

Cria um novo documento de texto (LibreOffice Writer).

Ícone

Folha de cálculo

Cria uma nova folha de cálculo (LibreOffice Calc).

Ícone

Apresentação

Cria uma nova apresentação (LibreOffice Impress).

Ícone

Desenho

Cria um novo documento de desenho (LibreOffice Draw).

Ícone

Base de dados

Abre o Assistente de Base de dados para criar um ficheiro de base de dados.

Ícone

Documento HTML

Cria um novo documento HTML.

Ícone

Documento de formulário XML

Cria um novo documento XForms.

Ícone

Modelo global de documentos

Cria um novo modelo global de documentos.

Ícone

Fórmula

Cria um novo documento de fórmulas (LibreOffice Math).

Ícone

Etiquetas

Abre a caixa de diálogo Etiquetas, na qual é possível definir as opções para as etiquetas e, em seguida, cria um novo documento de texto para as etiquetas do (LibreOffice Writer).

Ícone

Cartões de visita

Abre a caixa de diálogo Cartões de visita, na qual é possível definir as opções para os cartões de visita e, em seguida, cria um novo documento de texto do (LibreOffice Writer).

Ícone

Modelos

Cria um novo documento baseado num modelo.