Barras de ferramentas

Esta secção disponibiliza um resumo das barras de ferramentas do LibreOffice Draw.

Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Barra Desenho

A barra Desenho contém as principais ferramentas de desenho.

Barra Linha e preenchimento

A barra Linha e preenchimento contém os comandos para o modo de edição atual.

Barra Tabela

A barra Tabela contém as funções que você precisa quando está a trabalhar com tabelas. A barra aparece se mover o rato para dentro duma tabela.

Barra Formatação de texto

Para ver a barra Formatação de texto, coloque o cursor no interior de um objeto de texto.

Barra Imagem

Utilize a barra Imagem para definir as opções de cor, contraste e luminosidade dos objetos gráficos selecionados.

Barra Editar pontos

A barra Editar pontos é mostrada se selecionar um objeto de polígono e clicar em Editar pontos.

Barra Opções

Para mostrar a barra Opções, escolha Ver - Barras de ferramentas - Opções.

Barra de cores

Mostra ou oculta a barra de cores. Para modificar ou alterar a tabela de cores exibida, escolha Formatar - Área e clique no separador Cores.

Barra de estado

A barra de estado apresenta informações sobre o documento, incluindo o objeto selecionado. Pode clicar duas vezes em alguns itens da barra de estado para abrir uma caixa de diálogo relacionada.

Definições 3D

A barra de ferramentas Definições 3D controla as propriedades dos objetos 3D selecionados.

Fontwork

A barra de ferramentas Fontwork é aberta ao selecionar um objeto do Fontwork.

Inserir