Teclas de atalho em objetos de desenho

Pode criar e editar objetos de desenho com o teclado.

Ícone de nota

Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Para criar e editar um objeto de desenho

1. Prima F6 para navegar até à barra Desenho.

2. Prima a tecla de seta para a direita até atingir o ícone da barra de ferramentas de uma ferramenta de desenho.

3. Se existir uma seta próximo do ícone, a ferramenta de desenho abre uma outra barra de ferramentas. Prima a tecla de seta para cima ou para baixo para abrir uma sub-barra de ferramentas, e prima as teclas Direita ou Esquerda para selecionar um ícone.

4. Prima +Enter.

O objeto é criado no centro do documento atual.

5. Para regressar ao documento, prima +F6.

Pode utilizar as teclas de seta para posicionar o objeto onde pretender. Para escolher um comando para o objeto a partir do menu de contexto, prima Shift+F10.

Para selecionar um objeto

1. Prima +F6 para entrar no documento.

2. Prima Tab até atingir o objeto que pretende selecionar.