Desenhar setores e segmentos

A barra de ferramentas Elipse contém ferramentas para desenhar elipses e círculos. Pode igualmente desenhar segmentos e setores de círculos e elipses.

Para desenhar um setor de um círculo ou elipse:

1. Abra a barra de ferramentas Elipses e clique num dos ícones Setor do círculo ou Setor de elipse Ícone. O ponteiro do rato toma o aspeto de uma mira com um pequeno ícone de um setor.

2. Posicione o ponteiro na margem do círculo que pretende desenhar e arraste para o criar.

Ícone da dica

Para criar um círculo arrastando a partir do centro, prima ao arrastar.

3. Solte o botão do rato quando o círculo tiver o tamanho pretendido. Surgirá uma linha, correspondente ao raio do círculo.

4. Posicione o ponteiro no local onde pretende colocar o primeiro limite do setor e clique.

Ícone de nota

À medida que o raio da linha que segue o ponteiro fica restringido aos limites do círculo, é possível clicar em qualquer parte do documento.

5. Posicione o ponteiro no local onde pretende colocar o segundo limite do setor e clique. É exibido o setor concluído.

Para desenhar um segmento de um círculo ou elipse, siga os passos para criar um setor com base num círculo.

Para desenhar um arco com base numa elipse, escolha um dos ícones de arco e siga os mesmos passos para criar um setor com base num círculo.