Sobreposição de dois objetos

A sobreposição cria e distribui as formas uniformemente entre dois objetos de desenho.

Ícone de nota

O comando de sobreposição só está disponível no LibreOffice Draw. É possível, no entanto, copiar e colar objetos de sobrepostos no LibreOffice Impress.

Para sobrepor dois objetos:

1. Mantenha premida a tecla Shift e clique em cada um dos objetos.

2. Escolha Editar - Sobreposição.

3. Introduza um valor para especificar o número de objetos entre o início e o fim da sobreposição na caixa Incrementos.

4. Clique em Aceitar.

É exibido um grupo com os dois objetos originais e o número especificado (incrementos) de objetos sobrepostos.

Ilustração de sobreposição

Pode editar cada objeto de um grupo selecionando o grupo, e premindo F3. Prima +F3 para sair do modo de edição de grupo.