Definir cores personalizadas

Define as cores personalizadas e adiciona-as à paleta Personalizado.

Para definir uma cor personalizada

1. Escolha Formatar - Área, clique no separador Área e prima no botão Cor. Surgirá uma tabela com as cores de paleta pré-definidas.

Ícone de aviso

As cores personalizadas são guardadas na paleta Personalizado.

2. Na tabela, clique na cor que seja similar à que deseja definir. Pode selecionar a cor similar em qualquer uma das paletas de cores disponíveis na área Cores ou na lista Cores recentes, existente abaixo da tabela de cores. A cor aparece aparece na caixa de previsão Novo, à direita da caixa de diálogo.

3. Clique no botão Escolher para abrir a caixa de diálogo Escolher uma cor.

Ícone de nota

LibreOffice apenas utiliza o modelo de cores RGB para a impressão a cores. Os valores RGB da cor seleciona são mostrados na parte inferior das caixas de pré-visualização.

4. Prima o botão Adicionar para adicionar a cor personalizada à paleta de cores Personalizada. Aparecerá uma caixa de diálogo a solicitar o nome para a cor. Introduza um nome que seja diferente de todos os nomes que existam na paleta de cores Personalizada.

Ícone da dica

Para remover uma cor da paleta de de cores Personalizada, selecione a paleta Personalizada na área Cores, selecione a cor a ser removida e clique em Eliminar.