Dispor, alinhar e distribuir objetos

Dispor objetos

Cada objeto que colocar no documento ficará sucessivamente empilhado sobre o objeto anterior. Para reordenar a ordem de empilhamento de um objeto selecionado, execute os seguintes procedimentos.

1. Clique no objeto cuja posição que pretende alterar.

2. Escolha Modificar - Dispor para mostrar o menu de contexto e escolher uma das opções de disposição:

Trazer para a frente coloca o objeto por cima de todos os outros objetos

Trazer para primeiro plano faz com que o objeto avance uma posição no empilhamento de objetos

Enviar para segundo plano faz com que o objeto retroceda uma posição no empilhamento de objetos

Enviar para trás coloca o objeto por trás de todos os outros objetos

Atrás do objeto coloca o objeto por trás de outro objeto selecionado

Colocar um objeto atrás de outro objeto

1. Clique no objeto cuja posição que pretende alterar.

2. Escolha Modificar - Dispor para abrir o menu de contexto e escolha Atrás do objeto. O ponteiro do rato toma o aspeto de uma mão.

3. Clique no objeto atrás do qual pretende colocar o objeto selecionado.

Inverter ordem de empilhamento de dois objetos

1. Mantenha premida a tecla Shift e clique em ambos os objetos para os selecionar.

2. Escolha Modificar - Dispor para abrir o menu de contexto e escolha Inverter.

Alinhar objetos

A função Alinhamento permite alinhar objetos relativos a cada um deles ou relativos à página.

1. Selecione um objeto para o alinhar à página, ou selecione vários objetos para os alinhar uns em relação aos outros.

2. Escolha Modificar - Alinhamento e selecione uma das opções de alinhamento.

Distribuir Objetos

Se selecionar três ou mais objetos no Draw, poderá também utilizar o comando Distribuição para distribuir o espaçamento vertical e horizontal uniformemente entre os objetos.

1. Selecione três ou mais objetos para serem distribuídos.

2. Escolha Modificar - Distribuição.

3. Selecione a opção de distribuição horizontal e vertical e clique em Aceitar.

Os objetos selecionados são distribuídos uniformemente pelo eixo horizontal ou vertical. Os objetos mais afastados do centro são utilizados como pontos de referência e não se movem quando o comando Distribuição é aplicado.