Gráficos de colunas e linhas

Na primeira página do Assistente de gráficos, pode escolher um tipo de gráfico.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Gráfico....

Icon

Inserir gráfico

Coluna e linha

Um gráfico de coluna e linha é a combinação de um Gráfico de colunas com um Gráfico de linhas.

Selecione uma das variantes

Pode inserir um segundo eixo y através de Inserir - Eixos após ter terminado o assistente.

Para especificar um intervalo de dados

As colunas situadas mais à esquerda (ou as linhas superiores) do intervalo de dados selecionado, fornecem os dados sob a forma de objetos de colunas. As restantes colunas e linhas do intervalo de dados fornecem os dados para os objetos de linhas. Pode alterar esta atribuição na caixa de diálogo Série de dados.

1. Selecione o intervalo de dados.

2. Clique numa das opções para a série de dados em linhas ou colunas.

3. Verifique se o intervalo de dados tem etiquetas na primeira linha, ou na primeira coluna, ou em ambas.

Organizar série de dados

Na caixa de lista Série de dados pode observar uma lista de todas as séries de dados do gráfico atual.

As séries de dados de colunas estão posicionadas na parte superior da lista e as séries de dados de linhas na parte inferior da lista.

Editar série de dados

1. Clique numa entrada na lista para ver e editar as propriedades da respetiva entrada.

Na caixa de lista Intervalos de dados, vê os nomes das funções e intervalos de células dos componentes da série de dados.

2. Clique numa entrada e edite o conteúdo na caixa de texto abaixo.

A etiqueta junto à caixa de texto indica a função atualmente selecionada.

3. Introduza o intervalo ou clique em Selecionar intervalos de dados para minimizar a caixa de diálogo e selecionar o intervalo com o rato.

O intervalo para uma função de dados, como valores Y, não pode incluir uma célula de etiqueta.

Editar categorias ou etiquetas de dados

Os valores no intervalo Categorias serão mostrados como etiquetas no eixo x.

Inserir elementos do gráfico

Utilize a página Elementos do gráfico no Assistente de gráficos para inserir qualquer um dos seguintes elementos:

Para elementos adicionais, utilize o menu Inserir do gráfico no modo de edição. Pode definir os seguintes elementos:

Para definir diferentes etiquetas de dados para cada série de dados, utilize a caixa de diálogo das propriedades da série de dados.