Propriedades de linha suave

Num gráfico que mostre linhas (gráficos de linhas ou XY), pode optar por mostrar curvas em vez de linhas retas. Algumas opções controlam as propriedades dessas curvas.

Para aceder a este comando...

No diálogo de tipo de gráfico de um gráfico de linhas ou gráfico XY que mostre linhas, escolha Escada na caixa Tipo de linhas e clique no botão Propriedades.

Prima Shift+F1 e aponte para um controlo para saber mais detalhes.

Para alterar propriedades de linha

1. Selecione curva polinomial cúbica ou curva polinomial B.

Estes são modelos matemáticos que influenciam a exibição das curvas. As curvas são criadas através da junção de segmentos de polinómios.

2. Opcionalmente, defina a resolução. Um valor mais alto gera uma linha mais suave.

3. Para linhas de curva polinomial B, pode definir o grau dos polinómios.