Alinhamento

Altera o alinhamento dos eixos ou das etiquetas do título.

Algumas das opções aqui listadas não estão disponíveis para todas as etiquetas. Por exemplo, existem opções diferentes para etiquetas dos objetos 2D e 3D.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Eixo (Gráficos)

Mostrar etiquetas

Especifica se as etiquetas dos eixos devem ser mostradas ou ocultadas.

O ícone Ativar/desativar título dos eixos na barra Formatação ativa e desativa a identificação de todos os eixos.

Ícone

Mostrar/ocultar descrições do eixo

Rodar texto

Define a direção do texto do conteúdo das células. Clique num dos botões ABCD para atribuir a direção pretendida.

Roda ABCD

Clique em qualquer local da roda para definir a orientação do texto. As letras "ABCD" existentes no botão correspondem à nova definição.

Botão ABCD

Atribui a orientação de texto vertical ao conteúdo da célula.

Ícone de nota

Se definir uma etiqueta do eixo X vertical, o texto pode ser cortado pela linha do eixo X.

Graus

Permite-lhe definir o ângulo de orientação manualmente.

Direção do texto

Determina a direção do texto da etiqueta de dados.

Sobreposição

Especifica que o texto nas células pode sobrepor outras células. Isto poderá ser especialmente útil se houver falta de espaço. Esta opção não está disponível para títulos com orientações diversas.

Quebrar

Permite uma quebra de texto.

As seguintes opções não estão disponíveis para todos os tipos de gráficos:

Ordem

As opções deste separador só estão disponíveis para um gráfico 2D, em Formatar - Eixo - Eixo Y ou Eixo X. Nesta área, é possível definir o alinhamento das etiquetas dos números no eixo X ou Y.

Lado a lado

Dispõe os número no eixo, lado a lado.

Dispor por números ímpares

Dispõe alternadamente os números no eixo, mas os números ímpares ficam por baixo dos números pares.

Dispor por números pares

Dispõe alternadamente os números no eixo, mas os números pares ficam por baixo dos números ímpares.

Automático

Dispõe automaticamente os números no eixo.

Ícone de nota

Poderão surgir problemas ao mostrar etiquetas, se o gráfico for demasiado pequeno. Pode evitar esta situação, ampliando o modo de visualização ou diminuindo o tamanho do tipo de letra.

Direção do texto

Especifica a direção do texto para um parágrafo que utilize o esquema de texto complexo (CTL). Esta funcionalidade só estará disponível se o suporte a esquema de texto complexo estiver ativo.