Barras de erro X/Y

Utilize a caixa de diálogo Barras de erro X ou Y para mostrar as barras de erro em gráficos 2D.

Se um elemento de uma série de dados estiver selecionado, este comando só funciona nessa série. Se não estiver selecionado qualquer elemento, este comando funciona em todas as séries de dados.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Barras de erro X ou Inserir - Barras de erro Y(Gráficos)

Uma barra de erro é uma linha indicadora que abrange um intervalo de x/y - valor negativo do erro até x/y + valor positivo do erro. Neste contexto, x ou y é o valor do ponto de dados. Ao selecionar a opção "desvio padrão", x ou y é o valor médio da série de dados. O valor negativo do erro e o valor positivo do erro serão os valores calculados pela função da barra de erros ou aqueles inseridos explicitamente.

Ícone de nota

O comando de menu Inserir - Barras de erro X/Y só está disponível para gráficos 2D.

Categoria de erro

Na área Categoria de erro, pode escolher diferentes formas de exibição da categoria de erro.

Nenhum

Não mostra quaisquer barras de erro.

Valor constante

Mostra os valores constantes especificados na área Parâmetros.

Percentagem

Mostra uma percentagem. A exibição refere-se ao ponto de dados correspondente. Defina a percentagem na área Parâmetros.

Funções

Selecione uma função para calcular as barras de erro.

Erro padrão: devolve o erro padrão.

Variância: mostra a variância calculada tendo por base o base no número de pontos de dados e os seus respetivos valores.

Desvio padrão: mostra o desvio padrão (raiz quadrada da variância). Ao contrário das outras funções, as barras de erro são centradas na média.

Margem de erro: mostra a margem de erro mais alta, em percentagem, de acordo com o valor mais alto do grupo de dados. Defina a percentagem na área Parâmetros.

Intervalo de células

Clique em Intervalo de células e, em seguida, especifique um intervalo de células a partir do qual obter os valores da barra de erro positivo e negativo.

Da tabela de dados

Para um gráfico com seus próprios dados, os valores da barra de erro podem ser inseridos na tabela de dados do gráfico. A caixa de diálogo Tabela de dados mostra colunas adicionais intituladas Barras de erro X ou Y positivas e Barras de erro X ou Y negativas.

Valor igual para ambos

Ative para utilizar os valores de erro positivos também como valores de erro negativos. Apenas pode alterar o valor da caixa "Positivo (+)". Esse valor é copiado para a caixa "Negativo (-)" automaticamente.

Indicador de erros

Especifica o indicador de erros.

Positivo e negativo

Mostra as barras de erro positivo e negativo.

Positivo

Mostra apenas as barras de erro positivo.

Negativo

Mostra apenas as barras de erro negativo.