Eixos

Especifica os eixos mostrados no gráfico.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Eixos (Gráficos)

Eixo principal

Eixo X

Mostra o eixo X como uma linha com subdivisões.

Eixo Y

Mostra o eixo Y como uma linha com subdivisões.

Eixo Z

Mostra o eixo Z como uma linha com subdivisões. Este eixo só pode ser utilizado em gráficos 3D.

Eixo secundário

Utilize esta área para atribuir um eixo secundário ao gráfico. Se uma série de dados já estiver atribuída a este eixo, o LibreOffice mostra automaticamente o eixo e a etiqueta. Pode desativar estas definições mais tarde. Se não tiverem sido atribuídos quaisquer dados ao eixo e esta área for ativada, os valores do eixo Y principal são aplicados ao eixo secundário.

Eixo X

Mostra um eixo X secundário no gráfico.

Eixo Y

Mostra um eixo Y secundário no gráfico.

Ícone da dica

Os eixos principal e secundário podem ter escalas diferentes. Por exemplo, pode ajustar um eixo em 5 cm e o outro em 3,5 cm.