Barra Imagem

A barra Imagem é mostrada ao inserir ou selecionar uma imagem da folha.

Barra de filtro de imagens

Este ícone da barra Imagem abre a barra Filtro de imagens, na qual pode utilizar vários filtros para a imagem selecionada.

Ícone

Filtrar

Modo gráfico

Lista os atributos de exibição do objeto gráfico selecionado. O objeto gráfico incorporado ou associado ao ficheiro atual não será alterado, apenas a sua visualização.

Estilos de célula

Modo gráfico

Cor

Com a barra de ferramentas Cor, pode editar algumas propriedades do objeto selecionado.

Transparência

Especifica a transparência do objeto gráfico. São possíveis valores de 0% (completamente opaco) a +100% (completamente transparente).

Ícone

Transparência

Recortar imagem

Permite recortar a exibição de uma imagem inserida. Só é recortada a exibição e a imagem inserida não é alterada. Tem de selecionar uma imagem para ativar a função de recorte.

No Impress e no Draw não é mostrada qualquer caixa de diálogo ao clicar no ícone, mas sim oito guias de recorte. Abra o menu de contexto de uma imagem selecionada e escolha Recortar imagem, se quiser utilizar a caixa de diálogo para recortar.

Arraste qualquer uma das oito alças de recorte para recortar a imagem.

ícone

Recortar imagem

Alterar âncora

Permite alternar entre as opções de ancoragem.

Abra a barra de ferramentas Design de formulário e clique em

Ícone

Alterar âncora

Trazer para a frente

Move o objeto selecionado para a parte superior da ordem de empilhamento, de forma a que fique colocado em primeiro plano relativamente a outros objetos.

Ícone

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para a parte inferior da ordem de empilhamento, de modo a que fique colocado atrás dos restantes objetos.

Ícone

Enviar para trás

Em primeiro plano

Move o objeto selecionado para a frente do texto.

Ícone

Para primeiro plano

Para segundo plano

Move o objeto selecionado para trás do texto.

Ícone

Para segundo plano

Alinhamento

Modifica o alinhamento de objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento