Barras de ferramentas

Este sub-menu lista as barras de ferramentas disponíveis nas folhas de cálculo.Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Barra Formatação

A barra Formatação contém comandos básicos para aplicar a formatação manual.

Barra Ferramentas

Utilize a barra Ferramentas para aceder a comandos de utilização frequente.

Barra de fórmulas

Utilize esta barra para introduzir fórmulas.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Imagem

A barra Imagem é mostrada ao inserir ou selecionar uma imagem da folha.

Barra Propriedades do objeto de desenho

A barra Propriedades do objeto de desenho, para objetos selecionados na folha, contém comandos de formatação e alinhamento.

Barra Formatação de texto

A barra Formatação de texto, mostrada quando o cursor está colocado num objeto de texto, tal como uma moldura de texto ou um objeto de desenho, inclui comandos de formatação e alinhamento.

Barra Pré-visualizar impressão

A barra Pré-visualizar impressão é mostrada ao escolher Ficheiro - Pré-visualizar impressão.

Barra de estado

A barra de estado mostra as informações da folha atual.

Inserir

Clique na seta junto do ícone para abrir a barra de ferramentas Inserir, na qual pode adicionar imagens e caracteres especiais à folha atual.

Barra de classificação

A barra Classificação contém as ferramentas para manipular os documentos importantes.

A barra de ferramentas Classificação contém caixas de lista que ajudam a selecionar a segurança do documento de acordo com a política de categorias BAF e os níveis BAILS. O LibreOffice irá adicionar campos personalizados nas propriedades do documento (Ficheiro - Propriedades - Campos personalizados) para armazenar a política de classificação como meta-dados do documento.

Aceda a Ver - Barras de ferramentas e selecione Classificação