Formatar

O menu Formatar contém os comandos para formatar as células, os objetos e o conteúdo das células no documento.

Limpar formatação direta

Remove a formatação direta e a formatação por estilos de carácter da seleção.

Células

Permite ao utilizador especificar várias opções de formatação e aplicar atributos às células selecionadas.

Linha

Define a altura da linha e oculta ou mostra as linhas selecionadas.

Coluna

Define a largura da coluna e oculta ou mostra as colunas selecionadas.

Folha

Define o nome da folha e oculta ou mostra as folhas selecionadas.

Unir e centrar células

Combina as células selecionadas em uma única célula ou divide as células unidas. Alinha o conteúdo da célula ao centro.

Página

Abre uma caixa de diálogo onde é possível definir o aspeto de todas as páginas do documento.

Intervalos de impressão

Gere intervalos de impressão. Apenas as células dentro dos intervalos de impressão serão impressas.

Carácter

Altera o tipo de letra e a formatação do tipo de letra para os caracteres selecionados.

Parágrafo

Modifica o formato do parágrafo atual, tal como avanços e alinhamentos.

Maiúsculas/Minúsculas

Altera as letras do texto selecionado entre maiúsculas e minúsculas. Se o cursor se encontrar numa palavra e não houver texto selecionado, a palavra representa a seleção.

Formato automático

Utilize este comando para aplicar um formato automático a uma área da folha ou para definir formatos personalizados.

Formatação condicional

Choose Conditional Formatting to define format styles depending on certain conditions.

Âncora

Define as opções de ancoragem para o objeto selecionado.

Alinhamento (Objetos)

Alinha os objetos selecionados relacionados entre si.

Alinhamento (Objetos de texto)

Defina as opções de alinhamento para a seleção atual.

Dispor

Altera a ordem de empilhamento do(s) objeto(s) selecionado(s).

Inverter

Inverte o objeto selecionado na horizontal ou na vertical.

Agrupar

Os grupos agrupam os objetos selecionados, para que possam ser movidos ou formatados como um único objeto.

Imagem

Abre um sub-menu para editar as propriedades do objeto selecionado.

Controlo

Abre uma caixa de diálogo para edição das propriedades de um controlo selecionado.

Formulário

Nesta caixa de diálogo, é possível especificar, entre outras propriedades, a origem de dados e os eventos relativos a todo o formulário.