Inserir

O menu Inserir contém os comandos para inserir novos elementos, tais como células, linhas, folhas e nomes de células na folha atual.

Células

Abre a caixa de diálogo Inserir células, na qual pode inserir novas células de acordo com as as opções especificadas.

Folha

Define as opções a utilizar ao inserir uma nova folha. Pode criar uma nova folha ou inserir uma folha proveniente de um ficheiro.

Folha de ficheiro

Insere uma folha a partir de uma folha de cálculo distinta.

Ligar a dados externos

Inserts data from an HTML, Calc, CSV or Excel file into the current sheet as a link. The data must be located within a named range.

Carácter especial

Permite a um utilizador inserir os caracteres do leque de símbolos disponíveis dos tipos de letra instalados.

Marca de formatação

Abre um sub-menu para inserir marcas de formatação especiais, tais como espaços incondicionais, hífenes opcionais e quebras opcionais.

Hiperligação

Abre uma caixa de diálogo que lhe permite criar e editar hiperligações.

Função

Abre o Assistente de funções, que ajuda o utilizador a criar fórmulas de forma interativa.

Intervalo ou expressão nomeada

Permite ao utilizador atribuir nomes às diferentes secções do documento de folha de cálculo. A atribuição de nome às diferentes secções permite ao utilizador navegar facilmente pelos documentos de folha de cálculo e encontrar informações específicas.

Comentário

Insere um comentário em redor do texto selecionado ou na posição do cursor.

Multimédia

O sub-menu mostra diversas origens, a partir das quais pode inserir imagens e ficheiros de áudio ou vídeo.

Áudio ou vídeo

Insere um ficheiro de vídeo ou áudio no documento.

Objeto

Insere um objeto no documento, incluindo fórmulas, modelos 3D, gráficos e objetos OLE.

Gráfico

Insere um gráfico.

Moldura flutuante

Insere uma moldura flutuante no documento atual. As molduras flutuantes são utilizadas em documentos HTML para mostrar o conteúdo de outro ficheiro.

Cabeçalhos e rodapés

Permite-lhe definir e formatar os cabeçalhos e os rodapés.