Ver

Este menu contém os comandos para controlar a exibição de documentos no ecrã.

Normal

Mostra a vista normal de uma folha.

Quebra de página

Barras de ferramentas

Abre um sub-menu para mostrar e ocultar as barras de ferramentas. Uma barra de ferramentas contém ícones e opções que permitem aceder rapidamente aos comandos do LibreOffice.

Barra de fórmulas

Mostra ou oculta a barra de fórmulas, utilizada para a introdução e edição de fórmulas. A barra de fórmulas é a ferramenta mais importante das folhas de cálculo.

Barra de estado

Mostra ou oculta a barra de estado na margem inferior da janela.

Cabeçalhos de colunas e linhas

Mostra os cabeçalhos das colunas e das linhas.

Linhas da grelha

Alterna a exibição das linhas de grelha da folha atual.

Realce de valores

Mostra o conteúdo da células em diferentes cores, dependendo do seu tipo.

Mostrar fórmula

Mostra a expressão da célula em vez do seu resultado.

Grelha e linhas de ajuda

Toggle the visibility of grid points and guide lines to help object moving and precise position in the current sheet.

Fixar linhas e colunas

Divide a folha no campo superior esquerdo da célula ativa, não permitindo a deslocação da área superior.

Dividir janela

Divide a janela atual no canto superior esquerdo da célula ativa.

Barra lateral

A barra lateral é uma interface gráfica que disponibiliza as propriedades de contexto, a gestão de estilos, a navegação no documento e as funcionalidades multimédia da galeria.

Estilos

Utilize a janela Estilos da barra lateral para atribuir estilos a células e páginas. Pode criar, aplicar, atualizar e modificar estilos.

Galeria

Abre a Galeria da barra lateral, na qual pode selecionar imagens ou sons para inserir no seu documento.

Navegador

Ativa e desativa o Navegador. O Navegador é uma janela acoplável.

>Lista de funções

Abre o painel Lista de funções da barra lateral, mostrando todas as funções que podem ser introduzidas no seu documento.

Origens de dados

Mostra as bases de dados registadas no LibreOffice e permite-lhe gerir o seu conteúdo.

Ecrã completo

Mostra ou oculta os menus e as barras de ferramentas no Writer ou no Calc. Para sair do modo de ecrã completo, clique no botão Ecrã completo ou prima a tecla Esc.

Ampliação

Reduz ou aumenta a exibição do ecrã do LibreOffice.