Ficheiro

Este comandos são aplicáveis ao documento atual, abrem um novo documento ou fecham a aplicação.

Novo

Cria um novo documento do LibreOffice .

Abrir

Abre ou importa um ficheiro local ou um ficheiro remoto.

Documentos recentes

Apresenta uma lista dos ficheiros recentes. Para abrir um ficheiro da lista, clique no respetivo nome.

Fechar

Fecha o documento atual sem sair do programa.

Assistentes

Ajuda-o no processo de criação de cartas, faxes, memorandos, agendas e mais.

Modelos

Permite organizar e editar modelos, bem como guardar o ficheiro atual como um modelo.

Recarregar

Substitui o documento atual pela última versão guardada.

Versões

Guarda e organiza várias versões do documento atual no mesmo ficheiro. Também pode abrir, eliminar e comparar versões anteriores.

Guardar

Guarda o documento atual.

Guardar como

Guarda o documento atual com outro nome ou localização ou até mesmo outro formato.

Guardar tudo

Guarda todos os documentos do LibreOffice modificados.

Exportar

Guarda o documento atual numa localização especificada pelo utilizador, com um nome e um formato diferentes.

Exportar como PDF

Saves the current file to Portable Document Format (PDF) version 1.4. A PDF file can be viewed and printed on any platform with the original formatting intact, provided that supporting software is installed.

Enviar

Envia uma cópia do documento atual para diferentes aplicações.

Ver no navegador web

Cria uma cópia temporária do documento atual em formato HTML, abre o navegador web do sistema e mostra o ficheiro HTML.

Pré-visualizar impressão

Mostra ou fecha a pré-visualização da impressão.

Imprimir

Imprime o documento atual, a seleção atual, ou as páginas que especificar. Também pode definir as opções de impressão do documento atual. As opções de impressão podem variar consoante a impressora e o sistema operativo utilizado.

Definições da impressora

Selecione a impressora padrão para o documento atual.

Propriedades do documento

Mostra as propriedades do ficheiro atual como, por exemplo, o número de palavras e a data de criação do ficheiro.

Assinaturas digitais

Adiciona ou remove as assinaturas digitais do documento. Pode também utilizar esta caixa de diálogo para ver os certificados.

Sair

Fecha todos os programas do LibreOffice e pergunta se o utilizador deseja guardar as alterações. Este comando não existe em sistemas Mac.