Filtro: Aplicar filtros avançados

1. Copie os cabeçalhos da coluna dos intervalos da folha que serão filtrados para uma área vazia da folha e, em seguida, introduza os critérios do filtro na linha em baixo dos cabeçalhos. Os dados organizados horizontalmente em linha estarão logicamente relacionados com E, e os dados organizados verticalmente em coluna estarão logicamente relacionados com OU.

2. Após ter criado uma matriz de filtro, selecione os intervalos da folha de cálculo que pretende filtrar. Abra a caixa de diálogo Filtro avançado, escolhendo Dados - Filtro - Filtro avançado, e defina as condições de filtro.

3. Clique em Aceitar e verificará que só estarão visíveis as linhas da folha de cálculo original cujo conteúdo corresponda aos critérios de procura. As restantes linhas são temporariamente ocultadas e podem ser novamente visualizadas com o comando Formatar - Linha - Mostrar .

Exemplo

Carregue uma folha de cálculo com muitos registos. Utiliza-se um documento fictício Volume de negócios, no entanto, pode facilmente utilizar qualquer outro documento. O documento tem o seguinte esquema:

A

B

C

D

E

1

Mês

Padrão

Empresarial

Luxo

Suite

2

janeiro

125600

200500

240000

170000

3

fevereiro

160000

180300

362000

220000

4

março

170000

e assim consecutivamente...

Por exemplo, copie a linha 1 com os cabeçalhos de linha (nomes de campo) para a linha 20. Introduza as condições de filtro associadas com OU nas linhas 21, 22 e restantes.

A

B

C

D

E

20

Mês

Padrão

Empresarial

Luxo

Suite

21

janeiro

22

<160000

Especifique que apenas devem ser visíveis as linhas com o valor janeiro nas células Mês OU com um valor inferior a 160000 nas células Padrão.

Escolha Dados - Filtro - Filtro avançado e, em seguida, selecione o intervalo A20:E22. Ao clicar em Aceitar, só as linhas filtradas serão visíveis. As restantes linhas serão ocultadas da visualização.