Mudar nome das folhas

A definição de uma nome para as folhas é um procedimento importante para melhorar a produtividade e percetibilidade das folhas de cálculo. Para mudar o nome de uma folha do seu documento:

1. Clique no separador da folha para a selecionar.

2. Abra o menu de contexto e escolha o comando Mudar nome da folha. Surgirá uma caixa de diálogo na qual pode introduzir o novo nome.

3. Introduza o novo nome da folha e clique em Aceitar.

4. Em alternativa, mantenha premida a tecla e clique em qualquer nome de folha, e introduza o novo nome diretamente.

A disponibilidade desta função depende do X Window Manager de que dispõe.

Pode utilizar quase todos os caracteres para o nome da folha. Contudo, os seguintes caracteres não são permitidos:

Ícone da dica

Nas referências de células, o nome de folha tem que estar entre plicas ' caso o nome inclua outros caracteres que não alfanuméricos ou sublinhado. Uma plica no nome tem que ser precedida através da sua duplicação (duas plicas).

Por exemplo, se quiser referenciar a célula A1 de uma folha com o seguinte nome:

A folha deste ano

A referência deve estar entre plicas, sendo que a única plica no nome deve ser duplicada:

'Folha da turma de 95'' e deste ano'.A1

Ícone da dica

O nome da folha é independente do nome da folha de cálculo. Tem que introduzir uma nome para a folha se a quiser guardar para utilização futura.

Ícone de nota

Cada documento pode ter até 10 000 folhas, mas cada uma tem que ter um nome distinto.

Pode definir um prefixo para o nome das folhas criadas. Consulte esta página para saber mais.