Converter texto em números

O Calc converte o texto das células nos respetivos valores numéricos, caso seja possível uma conversão inequívoca. Se não for possível efetuar uma conversão, o Calc devolve um erro #VALOR!

Apenas são convertidos os números inteiros que incluam expoentes, bem como datas e horas ISO 8601 nos respetivos formatos expandidos com separadores. Tudo o resto, como números fracionados com separadores decimais ou datas diferentes de ISO 8601, não é convertido, uma vez que a cadeia de texto estaria dependente da configuração regional. Os espaços brancos à esquerda e à direita são ignorados.

Os seguintes formatos ISO 8601 são convertidos:

O código do século SS não pode ser omitido. Em vez do separador de data e hora T, terá de ser utilizado exatamente um carácter de espaço.

Se for indicada uma data, terá de ser uma data válida do calendário gregoriano. Neste caso, a hora opcional terá de estar compreendida no intervalo 00:00 a 23:59:59.99999...

Se for indicada apenas uma cadeia de hora, esta poderá incluir um valor de horas superior a 24, enquanto que os minutos e os segundos podem ter um valor máximo de 59.

A conversão é efetuada apenas para argumentos individuais, como em =A1+A2 ou ="1E2"+1. Os argumentos de intervalo de células não são afetados, pelo que SOMA(A1:A2) difere de A1+A2 se, pelo menos, uma das duas células incluir uma cadeia convertível.

As cadeias dentro de fórmulas também são convertidas, tal como em ="1999-11-22"+42, que devolve a data 42 dias depois de 22 de novembro de 1999. Os cálculos que envolvem datas localizadas como cadeias dentro da fórmula devolvem um erro. Por exemplo, não é possível utilizar a cadeia de data localizada "11/22/1999" ou "22.11.1999" para a conversão automática.

Exemplo

Em A1, introduza o texto '1e2 (convertido para o número 100 internamente).

Em A2 introduza =A1+1 (que resulta corretamente em 101).