Introduzir fórmulas matriz

O seguinte exemplo mostra a forma de introduzir fórmulas matriz sem ter de consultar os detalhes das funções matriz.

Suponha que introduziu hipoteticamente 10 números nas colunas A e B (A1:A10 e B1:B10) e pretende calcular a soma de cada linha da coluna C.

1. Com o rato, selecione o intervalo C1:C10, no qual os resultados serão exibidos.

2. Prima F2, ou clique na linha de entrada da barra de fórmulas.

3. Insira um sinal de igual (=).

4. Selecione o intervalo A1:A10, que inclui os primeiros valores da fórmula de soma.

5. Prima a tecla (+) do teclado numérico.

6. Selecione os números das células B1:B10 na segunda coluna.

7. Termine a entrada com a combinação de teclas de matriz: Shift++Enter.

A área da matriz é automaticamente protegida contra alterações, tais como eliminar linhas ou colunas. No entanto, pode editar a formatação, tal como o fundo das células.