Copiar fórmulas

Há várias formas de copiar uma fórmula. A forma aconselhada é:

1. Selecione a célula que contém a fórmula.

2. Escolha Editar - Copiar ou prima +C para copiar.

3. Selecione a célula para a qual pretende copiar a fórmula.

4. Escolha Editar - Colar ou prima +V. A fórmula será posicionada na nova célula.

Se pretender copiar uma fórmula para várias células, existe uma forma fácil e rápida de copiar para áreas de células adjacentes:

1. Selecione a célula que contém a fórmula.

2. Posicione o rato no canto inferior direito do limite realçado da célula e continue a premir o botão do rato até que o ponteiro se converta numa cruz.

3. Premindo o botão do rato, arraste-o para baixo ou para a direita sobre todas as células para as quais pretende copiar a fórmula.

4. Quando deixar de premir o botão do rato, a fórmula será copiada para as células e é automaticamente ajustada.

Se não quiser que os valores e os textos sejam ajustados automaticamente, mantenha premida a tecla ao arrastar. No entanto, as fórmulas são sempre ajustadas por correspondência.