Abrir e guardar ficheiros de texto CSV

O CSV (Comma Separated Values - Valores separados por vírgulas) é um formato de ficheiro de texto que pode ser utilizado para trocar dados de uma base de dados ou folha de cálculo entre aplicações. Cada linha de um ficheiro de Texto CSV representa um registo na base de dados, ou uma linha numa folha de cálculo. Cada campo num registo de base de dados ou célula numa linha de folha de cálculo, está, geralmente, separado por uma vírgula. Contudo, pode utilizar outros caracteres para delimitar um campo, tal como um carácter de tabulação.

Se o campo ou a célula contiver uma vírgula, o conteúdo desse campo ou dessa célula deverá estar entre plicas (') ou aspas (").

Para abrir um ficheiro de Texto CSV no Calc

1. Escolha Ficheiro - Abrir.

2. Localize o ficheiro CSV que pretende abrir.

Se o ficheiro contiver uma extensão *.csv, selecione o ficheiro.

Se o ficheiro CSV tiver outra extensão, selecione o ficheiro e, sem seguida, selecione "Texto CSV" na caixa Tipo de ficheiro

3. Clique em Abrir.

É exibida a caixa de diálogo Importação de texto.

4. Especifique as opções para dividir o texto do ficheiro em colunas.

Pode ver a disposição dos dados importados na parte inferior da caixa de diálogo Importação de texto.

Clique com o botão direito do rato na pré-visualização para definir o formato ou para ocultar a coluna.

Ícone da dica

Assinale a caixa do delimitador de texto que corresponde ao carácter utilizado como delimitador de texto no ficheiro. Caso o delimitador não esteja incluído na lista, introduza o carácter na caixa de entrada.

5. Clique em Aceitar.

Para guardar uma folha como ficheiro Texto CSV

Ícone de nota

Ao importar uma folha de cálculo para o formato CSV, apenas os dados contidos na folha atual são exportados. Toda a restante informação, incluindo fórmulas e formatação, é perdida.

1. Abra a folha de cálculo que pretende guardar como ficheiro de Texto CSV.

Ícone de nota

Só pode ser exportada a folha atual.

2. Escolha Ficheiro - Guardar como.

3. Na caixa Nome do ficheiro, introduza um nome para o ficheiro.

4. Na caixa Tipo de ficheiro, selecione "Texto CSV".

5. (Opcional) Defina as opções de campo para o ficheiro Texto CSV.

Selecione Editar definições do filtro.

Na caixa de diálogo Exportar ficheiro de texto, selecione as opções pretendidas.

Clique em Aceitar.

6. Clique em Guardar.