Referenciar células ao arrastar e largar

Com a ajuda do Navegador, pode referenciar células de uma folha de cálculo para outra folha, no mesmo documento, ou num documento diferente. As células podem ser inseridas como cópia, ligação ou hiperligação. O intervalo a inserir deverá ser definido com um nome no ficheiro original, de forma a que seja possível inseri-lo no ficheiro destino.

1. Abra o documento que contém as células de origem.

2. Para definir o intervalo de origem como o intervalo, selecione as células e escolha Folha - Intervalos e expressões nomeadas - Definir. Guarde o documento de origem e não o feche.

3. Abra a folha na qual pretende inserir algo.

4. Abra o Navegador. Na caixa inferior do Navegador, selecione o ficheiro de origem.

5. No Navegador, o objeto do ficheiro de origem aparece nos "Nomes de intervalo".

6. A utilização do ícone Modo de arrasto no Navegador permite-lhe escolher se pretende a referência como uma hiperligação, ligação ou cópia.

7. No Navegador, clique no nome em "Nomes de intervalos" e arraste para a célula da folha atual na qual pretende inserir a referência.

Este método pode ser utilizado para inserir um intervalo de uma outra folha do documento na folha atual. Selecione o documento ativo como origem no passo 4 acima.