VALOR.TEMPO

A função VALOR.TEMPO devolve o número de série para uma hora em forma de texto e que possa mostrar um possível formato de entrada de hora.

Ícone de nota

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

O número de série indicado como valor decimal é o resultado do sistema de data utilizado no LibreOffice para calcular entradas de data.

Se a cadeia de texto também incluir um ano, mês ou dia, VALOR.TEMPO devolve apenas a parte fracionada da conversão.

Sintaxe

VALOR.TEMPO("texto")

texto é o texto, entre aspas, que devolve uma hora no formato de hora do LibreOffice.

Exemplos

=VALOR.TEMPO("4PM") devolve 0,67. Se utilizar o formato de hora HH:MM:SS, o valor mostrado será 16:00:00.

=VALOR.TEMPO("24:00") devolve 0. Se utilizar o formato de hora HH:MM:SS, o valor será 00:00:00.