Função IMSECH

Devolve a secante hiperbólica de um número complexo. A secante hiperbólica tem a seguinte expressão:

sech(a+bi)=1/cosh(a+bi)

O resultado é mostrado no formato de cadeia e terá o carácter 'i' ou 'j' como unidade imaginária.

Ícone de nota

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxe

IMSECH(número_complexo)

número_complexo é o número complexo cuja secante hiperbólica deve ser calculado.

Ícone de nota

Um número complexo é uma expressão na forma "a+bi" ou "a+bj", em que a e b são números.
Se o número complexo for um número real (b=0), então pode ser uma expressão ou um valor numérico.

Ícone de aviso

A função devolve sempre uma cadeia representativa de um número complexo.
Se o resultado for um número complexo, em que uma das suas partes (a ou b) for igual a zero, essa parte não será mostrada.

Exemplos

=IMSECH("4-3i")
devolve -0,0362534969158689+0,00516434460775318i.

=IMSECH(2)
returns 0,26580222883408. Como a parte imaginária é igual a zero, essa parte não será mostrada no resultado.

Abrir ficheiro com exemplo:

Função IMCSC, Função IMCSCH, Função IMSEC