COR

Devolve um valor numérico calculado por uma combinação de três cores (vermelho, verde e azul) e o canal alfa, no sistema de cores RGBA. O resultado está dependente do sistema de cores utilizado no seu computador.

Sintaxe

COR(vermelho; verde; azul; alfa)

Vermelho, azul e verde (obrigatórios) e representam os valores para os componentes das cores. Os valores devem estar compreendidos entre 0 e 255. O valor zero significa que não utiliza o componente de cor e o valor 255 significa o componente máximo da cor.

alfa (argumento opcional) e representa o valor do canal alfa. O valor de alfa é um número inteiro e também deve estar compreendido entre 0 e 255. O valor zero significa que a cor é totalmente transparente e o valor 255 significa que a cor é totalmente opaca.

Exemplos

COLOR(255;255;255;1) returns 33554431

=COR(0;0;255;0) devolve 255

COR(0;0;255;255) devolve 4278190335

COR(0;0;400;0) devolve Err:502 (argumento inválido) porque o valor 'azul' é maior do que 255.