Aviso de erro

Define a mensagem de erro que será exibida ao introduzir dados inválidos numa célula.

Também é possível iniciar a macro com uma mensagem de erro. É fornecida uma macro exemplo no final desta página.

Para aceder a este comando...

Choose Data - Validity - Error Alert tab.

Mostrar mensagem de erro ao introduzir valores inválidos.

Mostra a mensagem de erro introduzida na área Conteúdo, se forem introduzidos dados inválidos numa célula. Se ativa, a mensagem é exibida para impedir uma entrada inválida.

Em ambos os casos, se selecionar "Parar", a entrada de dados inválidos será eliminada e o valor anterior será introduzido novamente na célula. Aplica-se o mesmo se fechar as caixas de diálogo "Aviso" e "Informação", clicando no botão Cancelar. Se fechar as caixas de diálogo com o botão Aceitar, a entrada de dados inválidos não será eliminada.

Conteúdo

Ação

Selecione a ação que pretende que ocorra ao introduzir dados inválidos numa célula. A ação "Parar" rejeita a entrada de dados inválidos e mostra uma caixa de diálogo que necessita de ser fechada clicando no botão Aceitar. As ações "Aviso" e "Informação" mostram uma caixa de diálogo que poderá ser fechada, clicando em Aceitar ou Cancelar. A entrada de dados inválidos apenas será rejeitada ao clicar em Cancelar.

Procurar

Abre a caixa de diálogo Macro, na qual pode selecionar a macro que é executada quando são introduzidos dados inválidos numa célula. A macro é executada após a exibição da mensagem de erro.

Título

Introduza o título da macro ou da mensagem de erro que pretende mostrar ao introduzir dados inválidos numa célula.

Mensagem de erro

Introduza a mensagem que pretende mostrar ao introduzir dados inválidos numa célula.

Exemplo de macro:

Function ExampleValidity(CellValue as String, TableCell as String)
Dim msg as string
msg = "Invalid value: " & "'" & CellValue & "'"
msg = msg & " in table: " & "'" & TableCell & "'"
MsgBox msg ,16,"Error message"
End Function