Navegador

Ativa e desativa o Navegador. O Navegador é uma janela acoplável.

Para aceder a este comando...

Escolha Ver - Navegador

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Ativar/desativar Navegador

Navegador para resumo de documentos

Escolha Ver - Navegador para mostrar o Navegador.

Coluna

Introduza a letra da coluna. Prima Enter para reposicionar o cursor de células na coluna especificada na mesma linha.

Linha

Introduza o número da linha. Prima Enter para reposicionar o cursor de células na linha especificada na mesma coluna.

Intervalo de dados

Especifica o intervalo de dados atual indicado pela posição do cursor de células.

Ícone

Intervalo de dados

Início

Coloca o cursor de células na célula correspondente ao início do intervalo de dados atual, que é possível realçar através do botão Intervalo de dados.

Ícone

Início

Fim

Coloca o cursor de células na célula correspondente ao final do intervalo de dados atual, que é possível realçar através do botão Intervalo de dados.

Ícone

Fim

Alternar

>Alterna a vista de conteúdo. Apenas será mostrado o elemento de Navegador selecionado e os respetivos sub-elementos. Clique novamente no ícone para restaurar a exibição de todos os elementos.

Ícone

Alternar

Conteúdo

Permite-lhe mostrar/ocultar o conteúdo.

Ícone

Conteúdo

Cenários

Mostra os cenários disponíveis. Duplo clique no nome para aplicar esse cenário. O resultado será mostrado na folha. Para mais informações, escolha Ferramentas - Cenários.

Ícone

Cenários

Se o navegador mostrar cenários, pode aceder aos comandos seguintes clicando com o botão direito do rato numa entrada de cenário:

Eliminar

Elimina o cenário selecionado.

Propriedades

Abre a caixa de diálogo Editar cenário, na qual pode editar as propriedades do cenário.

Modo de arrasto

Abre um sub-menu para selecionar o modo de arrasto. É o utilizador que decide a ação a executar ao arrastar e largar um objeto, do Navegador para o documento. Dependendo do modo selecionado, o ícone indica se é criada uma hiperligação, uma ligação ou uma cópia.

Ícone

Modo de arrasto

Inserir como hiperligação

Insere uma hiperligação ao arrastar e largar um objeto do Navegador para o documento. Pode depois clicar na hiperligação criada para definir o cursor e a vista para o respetivo objeto.

Ícone de nota

Se inserir uma hiperligação que estabelece uma ligação a um documento aberto, é necessário guardar o documento para que possa utilizar a hiperligação.

Inserir como ligação

Cria uma ligação ao arrastar e largar um objeto do Navegador para o documento.

Inserir como cópia

Cria uma cópia ao arrastar e largar um objeto do Navegador para o documento.

Objetos

Mostra todos os objetos do documento.

Documentos

Mostra o nome de todos os documentos abertos. Para alternar entre documentos através do navegador, clique no seu nome. O estado do documento (ativo/inativo) é mostrado após o nome. Pode trocar o documento ativo através do menu Janela.