Macro

Escolha a macro que pretende executar quando a imagem, moldura ou objeto OLE estiverem selecionados. Dependendo do objeto selecionado, a função encontra-se no separador Macro da caixa de diálogo Objeto ou na caixa de diálogo Atribuir macro.

Evento

Mostra os eventos relevantes para as macros atribuídas ao objeto selecionado.

A seguinte tabela descreve as macros e os eventos que podem ser associados a objetos no seu documento:

Evento

Acionador de eventos

Objeto OLE

Imagens

Moldura

Texto automático

Área do Mapa de imagem

Hiperligação

Clique no objeto

O objeto está selecionado.

Rato sobre objeto

O rato move-se sobre o objeto.

Ativar hiperligação

Hiperligação atribuída ao objeto que é clicado.

Rato fora do objeto

O rato afasta-se do objeto.

Imagem carregada com sucesso

Imagens carregadas com sucesso.

Carregamento de imagens terminado

O carregamento de imagens foi interrompido pelo utilizador (por exemplo, ao descarregar a página).

Erro ao carregar imagem

As imagens não foram carregadas, eventualmente se a imagem não foi encontrada.

Entrada de caracteres alfabéticos

O texto é introduzido a partir do teclado.

Introdução de caracteres não alfabéticos

Os caracteres não imprimíveis são introduzidos a partir do teclado, por exemplo tabulações e quebras de linha.

Redimensionar moldura

A moldura é redimensionada com o rato.

Mover moldura

A moldura é movida com o rato.

Antes de inserir o texto automático

Antes de introduzir um bloco de texto.

Depois de inserir o texto automático

Depois de introduzir um bloco de texto.

Macros

Escolha a macro que pretende executar quando o evento selecionado ocorrer.

As molduras permitem associar eventos a uma função, de forma a que esta possa determinar se ela ou o LibreOffice Writer é que deve processar o evento.

Categoria

Mostra os documentos e aplicações do LibreOffice que estão abertos. Clique no nome do local onde pretende guardar as macros.

Nome da macro

Mostra as macros disponíveis. Clique na macro que pretende atribuir ao objeto selecionado.

Atribuir

Atribui a macro selecionada ao evento especificado. As entradas da macro atribuída são definidas depois do evento.

Eliminar

Elimina a macro atribuída ao item selecionado.

Seleção de macros

Selecione a macro que pretende atribuir.