Shell Function

Inicia outra aplicação e define o respetivo estilo da janela, caso seja necessário.

Sintaxe

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer][, Param As String][, bSync])

Parâmetro

Pathname

Caminho completo e nome do programa que pretende iniciar.

Windowstyle

Expressão de números inteiros opcional que especifica o estilo da janela onde o programa é executado. Os seguintes valores são possíveis:

0

O foco está na janela oculta do programa.

1

O foco está na janela do programa em tamanho padrão.

2

O foco está na janela do programa minimizada.

3

O foco está na janela do programa maximizada.

4

Janela do programa de tamanho padrão, sem foco.

6

Janela do programa minimizada, o foco permanece na janela ativa.

10

Exibição em ecrã completo.

Param

Qualquer expressão que especifique a linha de comandos que pretende enviar.

bSync

Se este valor for definido para true, o comando Shell e todas as tarefas do LibreOffice aguardam até que o processo de shell esteja concluído. Se o valor for definido para false, a shell devolve diretamente. O valor padrão é false.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

53 Ficheiro não encontrado

73 Não implementada

Exemplo

Sub ExampleShellForWin

Shell("c:\windows\calc.exe",2)