Outros comandos

Esta é uma lista das funções e instruções que não estão incluídas nas restantes categorias.

Beep Statement

Reproduz um som através do altifalante do computador. Este som está dependente do sistema e não é possível modificar o seu volume nem o tom.

Shell Function

Inicia outra aplicação e define o respetivo estilo da janela, caso seja necessário.

Wait Statement

Interrompe a execução do programa durante a quantidade de tempo que especificar em milissegundos.

GetSystemTicks Function

Devolve o número de ciclos de sistema disponibilizados pelo sistema operativo. Pode utilizar esta função para otimizar certos processos.

Environ Function

Devolve o valor de uma variável de ambiente como cadeia de texto. As variáveis de ambiente estão dependentes do tipo de sistema operativo de que dispõe.

GetSolarVersion Function

Devolve o número interno da versão atual do LibreOffice.

GetGuiType Function

Devolve um valor numérico que especifica a interface gráfica do utilizador.

TwipsPerPixelX Function

Devolve o número de twips que representam a largura de um pixel.

TwipsPerPixelY Function

Devolve o número de twips que representam a altura de um pixel.

CreateUnoStruct Function

Cria uma ocorrência de um tipo de estrutura Uno.

CreateUnoService Function

Instancia um serviço Uno com o ProcessServiceManager.

GetProcessServiceManager Function

Devolve o ProcessServiceManager (Uno ServiceManager central).

Função CreateUnoDialog

Cria um objeto do Basic Uno que representa um controlo de diálogo Uno durante a execução do Basic.

CreateUnoListener Function

Cria uma instância Listener.

CreateUnoValue Function

Devolve um objeto que representa um valor escrito e que se refere ao sistema de escrita Uno.

CreateObject Function

Cria um objeto UNO. No Windows, também pode criar objetos OLE.

Este método cria ocorrências do tipo que é enviado como parâmetro.

GetDefaultContext Function

Devolve o contexto padrão de serviço do processo, se existente, de outro modo devolve uma referência nula.

ThisComponent Statement

Trata do componente ativo para que as suas propriedades possam ser lidas e definidas. ThisComponent é utilizado a partir do Basic para documentos, onde representa o documento a que o Basic pertence. O tipo de objeto acedido por ThisComponent depende do tipo de documento.

GlobalScope

O código fonte e os diálogos do Basic estão organizados num sistema de biblioteca.