InStr Function

Devolve a posição de uma cadeia dentro de uma outra cadeia.

A função Instr devolve a posição na qual foi encontrada a correspondência. Se a cadeia não foi encontrada, a função devolve 0.

Sintaxe:

InStr ([Início As Long,] Texto1 As String, Texto2 As String[, Comparar])

Valor de retorno:

Número inteiro

Parâmetros:

Início: uma expressão numérica que assinale uma posição numa cadeia onde começará a procurar a subcadeia especificada. Se este parâmetro for omitido, a procura é iniciada no primeiro carácter da cadeia. O valor máximo permitido é 65535.

Texto1: expressão em caracteres que pretende procurar.

Texto2: expressão em caracteres que pretende procurar.

Comparar: expressão numérica opcional que define o tipo de comparação. O valor deste parâmetro poder ser 0 ou 1. O valor padrão 1 especifica uma comparação de texto e não diferencia maiúsculas de minúsculas. O valor 0 especifica uma comparação binária que diferencia maiúsculas de minúsculas.

Para evitar um erro em tempo de execução, não defina o parâmetro Comparar se o primeiro parâmetro de retorno estiver omisso.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExamplePosition

Dim sInput As String

Dim iPos As Integer

sInput = "Escritório"

iPos = Instr(sInput,"c")

Print iPos