RSet Statement

Alinha uma cadeia à direita com uma variável de cadeia ou copia um tipo de variável definida pelo utilizador para uma outra.

Sintaxe:

RSet Texto As String = Texto or RSet Variável1 = Variável2

Parâmetros:

Texto: qualquer variável de cadeia.

Texto: cadeia que pretende alinhar à direita na variável de cadeia.

Variável1: Variável definida pelo utilizador que é o destino da variável copiada.

Variable2: Variável definida pelo utilizador que pretenda copiar para outra variável.

Se a cadeia for mais curta que a variável de cadeia, RSet, alinha a cadeia à direita dentro da variável. Quaisquer caracteres que restem na variável de cadeia são substituídos por espaços. Se a cadeia for mais longa do que a variável de cadeia, os caracteres que excedam o comprimento da variável são truncados e só os restantes caracteres são alinhados à direita dentro da variável.

Também pode utilizar a instrução RSet para atribuir variáveis de um tipo definido pelo utilizador para outro.

O seguinte exemplo utiliza as instruções RSet e LSet para modificar os alinhamentos à direita e à esquerda de uma cadeia.

Exemplo:

Sub ExampleRLSet

Dim sVar As String

Dim sExpr As String

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinhar à direita "SBX" numa expressão de 40 caracteres

' Substituir asteriscos por espaços

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123457896"

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinhar à esquerda "SBX" numa expressão de 40 caracteres

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123456789"

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"