LSet Statement

Alinha uma cadeia de texto à esquerda de uma variável de cadeia ou copia uma variável de um tipo definido pelo utilizador para outra variável com um diferente tipo definido pelo utilizador.

Sintaxe:

LSet Var As String = Texto, ou LSet Var1 = Var2

Parâmetros:

Var: qualquer variável de cadeia que contenha a cadeia que pretende alinhar à esquerda.

Texto: cadeia de texto que deseje alinhar à esquerda da variável de cadeia.

Var1: nome da variável de tipo definida pelo utilizador para a qual pretende copiar.

Var2: nome da variável de tipo definida pelo utilizador a partir da qual pretende copiar.

Se o texto for mais curto do que a variável de cadeia LSet, alinha a cadeia de texto à esquerda dentro da variável. Quaisquer posições que restem na variável de cadeia são substituídas por espaços. Se a cadeia de texto for mais longa do que a variável, só os caracteres mais à esquerda até ao comprimento da variável são copiados. Através da instrução LSet, é ainda possível copiar uma variável definida pelo utilizador por outra variável do mesmo tipo.

Exemplo:

Sub ExampleRLSet

Dim sVar As String

Dim sExpr As String

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinhar "SBX" dentro de uma expressão de referência com 40 caracteres

' Substituir asteriscos por espaços

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123457896"

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinhar à esquerda "SBX" dentro de uma expressão de referência com 40 caracteres

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123456789"

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"