Editar conteúdo de cadeias

As seguintes funções editam, formatam e alinham o conteúdo de cadeias. Utilize o operador & para concatenar cadeias.

Função Format

Converte um número numa cadeia e formata-o de acordo com o formato que o utilizador especificar.

LCase Function

Converte todas as letras maiúsculas de uma cadeia em minúsculas.

Left Function

Devolve o número de caracteres mais à esquerda especificados numa expressão em caracteres.

LSet Statement

Alinha uma cadeia de texto à esquerda de uma variável de cadeia ou copia uma variável de um tipo definido pelo utilizador para outra variável com um diferente tipo definido pelo utilizador.

LTrim Function

Remove todos os espaços iniciais no início de uma expressão em caracteres.

Mid Function, Mid Statement

Devolve a parte especificada de uma expressão em caracteres (Função Mid), ou substitui a parte de uma expressão em caracteres com outra cadeia (Instrução Mid).

Right Function

Devolve os caracteres "n" mais à direita de uma expressão em caracteres.

RSet Statement

Alinha uma cadeia à direita com uma variável de cadeia ou copia um tipo de variável definida pelo utilizador para uma outra.

RTrim Function

Elimina os espaços no final de uma expressão em cadeia.

Trim Function

Remove todos os espaços à esquerda e à direita de uma expressão em caracteres.

UCase Function

Converte os caracteres minúsculos de uma cadeia de texto em maiúsculas.

Split Function

Devolve uma matriz de subcadeias a partir de uma expressão em caracteres.

Função Join

Devolve uma cadeia a partir de uma série de subcadeias numa matriz de cadeias.

ConvertToURL Function

Converte um nome de ficheiro de sistema num URL de um ficheiro.

ConvertFromURL Function

Converte o URL de um ficheiro num nome de ficheiro de sistema.