AscW Function [VBA]

Devolve o valor Unicode do primeiro carácter de um expressão de cadeia.

Ícone de aviso

Esta função ou constante é ativada com a instrução Option VBASupport 1 imediatamente antes do código executável existente no módulo.

Sintaxe:

AscW (Text As String)

Valor de retorno:

Inteiro

Parâmetros:

Texto: qualquer cadeia de caracteres válida. Apenas o primeiro carácter na cadeia de caracteres é relevante.

Utilize a função AscW para substituir os caracteres pelos valores numérico Unicode correspondentes. Se a função AscW encontrar uma cadeia de caracteres vazia, o LibreOffice Basic devolve um erro de execução. Os valores devolvidos estão entre 0 e 65535.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleAscW

Print AscW("A") ' devolve 65

Print AscW("Ω") ' devolve 937

Print AscW("Αθήνα") ' devolve 913 porque apenas o primeiro carácter (Alfa) é considerado.