Função Asc

Devolve o valor ASCII (American Standard Code for Information Interchange) do primeiro carácter de uma expressão em caracteres.

Sintaxe:

Asc (Texto As String)

Valor de retorno:

Número inteiro

Parâmetros:

Texto: qualquer expressão válida. Só releva o primeiro carácter na cadeia.

Utilize a função Asc para substituir teclas por valores. Se a função Asc identifica uma cadeia vazia, o LibreOffice Basic comunica um erro em tempo de execução. Além dos caracteres ASCII de 7 bits (Códigos 0-127), a função ASCII também pode detetar códigos de teclas não imprimíveis no código ASCII. Esta função também lida com caracteres unicode de 16 bits.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleASC

Print ASC("A") ' devolve 65

Print ASC("Z") ' devolve 90

Print ASC("Las Vegas") ' devolve 76, uma vez que só o primeiro carácter é tido em consideração

End Sub

CHR