Função FindPropertyObject

Permite que um objeto seja durante a sua execução como um parâmetro de cadeia utilizando o nome do objeto.

Por exemplo, o seguinte comando:

MyObj.Prop1.Command = 5

corresponde ao bloco de comandos:

Dim ObjVar as Object

Dim ObjProp as Object

ObjName As String = "MyObj"

ObjVar = FindObject( ObjName As String )

PropName As String = "Prop1"

ObjProp = FindPropertyObject( ObjVar, PropName As String )

ObjProp.Command = 5

Isto permite que sejam criados nomes de forma dinâmica durante o tempo de execução. Por exemplo:

"TextEdit1" to TextEdit5" num ciclo para criar cinco nomes de controlo.

Consulte também: FindObject

Sintaxe:

FindPropertyObject( ObjVar, PropName As String )

Parâmetros:

ObjVar: a variável de objeto que pretende definir durante o tempo de execução.

PropName: cadeia de texto que especifica o nome da propriedade à qual se pretende dirigir durante o tempo de execução.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

12 Variável não definida

14 Parâmetro inválido

52 Erro no nome ou número do ficheiro

57 Erro de E/S do dispositivo